14 de agosto de 2012

Receita: Vinho de dente de leão

Há um tempo atrás eu havia feito um post sobre dentes de leão, e havia falado sobre um vinho feito com a flor, bem eu encontrei uma receita:

Ingredientes:
7 litros de flores
7 litros de água
2 ¹/2 laranjas costadas em 4
1 limão cortado em 4
1 raiz pequena de gengibre ralada
1kg e 200g de açúcar
1pacote de levedura seca

Preparo:
Colha as flores e deixe no sol do meio dia para os bichinhos saírem e elas darem uma leve secada. Depois coloque em um recipiente de cerâmica e cubra com a água, tampe e deixe por 24 horas.
Coe para um caldeirão esmaltado, adicione as laranjas, o limão e o gengibre. Ferva por 30 minutos, coe e coloque o açúcar. Desligue o fogo e deixe esfriar, quando estiver morno junte a levedura, previamente dissolvida em duas colheres de sopa do liquido.
Cubra e deixe fermentar por mais ou menos 7 dias. Despeje em garrafões e deixe em repouso por um mês. Depois é só decantar para garrafas menores.

Fontes:
http://meuquintal.blogspot.com.br/2007/12/dente-de-leo.html
http://abrawicca.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=133&Itemid=154

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