9 de agosto de 2016

Poções: Vinhos

Gosto de pensar que a maioria das bebidas alcoólicas são como poções, a colheita, a fermentação, a transformação que sofre com o passar do tempo, é meio poético de certa forma.
E como o vinho é mais conhecido e mais usado em receitas, eu resolvi fazer um post sobre poções que usam vinho.



Mulled Wine
Ingredientes:
1 Garrafa de um bom vinho tinto frutado
1 Limão
2 xícaras de Cognac ou Brandy
3 Paus de canela
8 Cravos da Índia
1 Colher de sopa de gengibre
1 Colher de pimenta preta em grão
2 Anis estrelado
½ Xícara de açúcar, de preferência mascavado

Modo de preparo:
Em uma panela de inox aqueça o vinho junto com todos os outros ingredientes por 20 minutos, sem deixar ferver, use algum tipo de aro elevador, ou aqueça a poção em banho maria, o importante é que ele não passe dos 70°C, ou o álcool irá evaporar completamente.

Feitiço da alegria
Ingredientes:
1 garrafa de vinho
30g de verbena
1 colher de chá de mel

Modo de preparo:
Coloque a erva e o mel dentro da garrafa e deixe sob o sereno durante sete noites, esse vinho costuma ser borrifado no ambiente para trazer alegria, mas como a verbena é considerada uma planta comestível, não vejo problema em beber esse vinho.

Vinho para fraqueza geral
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto
1 punhado de alecrim
1 punhado de sálvia
½ Xícara de mel

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma garrafa e deixe em infusão por oito dias, ou ferva em banho maria por 20 minutos, Você pode tomar um pequeno cálice antes das refeiçoes.

Fontes:
http://www.astrologosastrologia.com.pt/blog/pocoes/pocao-mulled-wine-pocoes-magicas/
http://www.astrologosastrologia.com.pt/blog/pocoes/pocoes-magicas-pocoes-magicas-com-vinho/
http://kalinacigana.blogspot.com.br/2010/05/pocoes-magicas-e-chas-poderosos.html
https://www.publico.pt/jardinagem/jornal/as-flores-tambem-se-comem-25014093
http://asboascoisasdavida.com.br/category/vinhos/

Nenhum comentário:

Postar um comentário